Солнечные заначки

Валентина Тен
Целуюсь с солнцем целый день,
После вчерашней хмари!
Но обхожу сторонкой тень,
С лучом весёлым в паре.

Ещё не так велик накал,
Хоть свет разлился ярко.
Беситься ветер перестал,
Но мне ещё не жарко.

Я солнечного юга дочь, –
Жара – моя стихия!
Присуща мне и день, и ночь
По югу ностальгия.

Жду лета, словно лучший дар,
В краю зимы длиннющей.
Награда для меня – загар!
Не прячусь в тень я кущей.

А собираю летний жар,
Складирую заначки…
Мне будет сладко петь дутар
Во время зимней спячки.

   05.06.2021        В.Тен