Памятнику А. С. Пушкину, установленному во дворе л

Леша Городилов
Без боливара, трости, кружки,
Покинув свой гнетущий век,
Сам Александр Сергеич Пушкин
Стоит, как белый человек.
На нём всегда костюм отличный,
Оттенка просто молока.
Он стройный, юный, симпатичный,
И, незастреленный, пока…..
Вокруг тенистый двор лицея.
И та же дикая Рассея.
Ребята, борзые зело.
Тут вам не Царское село.
Но, Пушкин смотрит позитивно.
Хотя, ведёт себя пассивно.
И лишь бурчит себе под нос
Девицам вслед, - чебер нылъёс….*
Нет рядом Кюхли, Языкова,
Не те года, увы и ах.
И поэтическое слово
Застыло на его устах.
Но притягательною силой
Сей облик светлый озарён.
Ах, Александр Сергеич, милый!
Он - наше всё! Всё наше – он.

* Чебер нылъёс - красивая девушка (удм.)