Обидам в ответ

Юрий Даниленко 2
В парке на скамейке
Старичок сидел,
Считая копейки,
Он в небо глядел.
Ждал,что вдруг заметит,
Что он ещё жив.
И любя ответит,
Даст немного сил.
Ну а небо в тучах,
Морося в ответ,
Отражалось в лужах...
Для него,как нет.
Вдруг он пса увидел,
Что вилял хвостом.
Как и он, обиду
Затаив при том.
И старик подумал,
Надо накормить.
И держась друг друга
Стали они жить.
Как ни странно-силы
Стало им хватать
И о том,что было
Стали забывать.
Хоть нелегок хлеб их
И жизнь тяжела,
Теперь у них
Радость дальше жить была.
Часто выручали
Друг друга они.
И любя прощали
Обиды свои.

Пока жив ты-надо
Для кого-то жить,
Дарить счастье,радость...
Искренне любить.

Чтобы небо в тучах
Не сказало,нет,
Стань немного лучше
Обидам в ответ.
2021г.