Ксения

Тамара Июльская
Искала Ксения любви,
Такой, чтоб век огнем пылала.
Искала год.., искала два...
А красота всё увядала.

Парней немало на пути
Гордячка милая встречала.
Но всем, кто ей поклон дарил,
Она отказом отвечала.

Всех недостойными, увы,
Своей руки она считала;
И кто он, тот, кто ей под стать,
Она сама не представляла.

Искала Ксения любви,
Ждала ее, о ней мечтала…
И не заметила сама,
Как старость в двери постучала.

Увяла прежняя краса,
И пылких слов не слышно боле.
И вопрошает небеса
Она о столь несчастной доле.