Раскол

Сергей Владимирович Жуков
       Раскол

             Поэма Бунт
               Глава 9

Снова в Смуте родная страна.
Может быть, это нам поделом?
Словно яростью раскалена,
Вырывается лава в разлом.

Предстоит неизбежная смерть.
Внидем в Рай иль низринемся в ад.
Очень многое можно стерпеть,
Лишь не веры исконной распад.

Неслучайно кровь хлещет в разрез.
Вряд ли будем в словах мы ловки.
Но, твердыней восстав до небес.
Больше года стоят Соловки.

На Иргиз, на Ветлугу идём.
К заповедным степям и лугам.
Каждый выстроит сказочный дом,
Где базарный не слышится гам.

Каждый будет в труде терпелив.
Мы царю словно в горлышке кол.
И настанет весенний разлив,
Что зальёт чистой влагой раскол.