Акация

Диана Войт-Попадюк
Акации гроздья из белых бутонов
У всех на виду пред
глазами,
Все улочки, парки, дворы,скверы, склоны,
Укрыли Одессу цветами.

Они, словно облачки с неба спустились
На город прибрежный, морской,
С его колоритом, как с воздухом слились,
Вплелись в жизнь и быт городской.

Поэтов-на песни, стихи вдохновили,
Мазками  легли на холстах,
Романтикой в вальсе юлой закружили,
Сияньем пылая в глазах.

Одесса похожа весной на невесту,
Одетую в белый наряд,
Деревья в цвету, как букеты прелестны,
Нельзя оторвать от них взгляд.

На фоне небесно-лазур-
ного неба,
Парят  мотыльками цветы,
А их лепесточки, как шарики  снега,
Летят, как метель с высоты.

Весь воздух сладчайшим  пропах ароматом,
Свой шлейф растянув за версту,
И нежно-медовой нектарной сонатой
Акация пахнет в цвету.

Налитые  спелые гроздья искрятся,
Изюминкой солнечных дней,
Так хочется их красотой наслаждаться,
В объятях ажурных теней.

Акации гроздья,как бусинки света,
Лежат на ладошке моей,
Соцветья пропитаны
брызгами лета
И свежим дыханьем морей.

Смотрю с восхищеньем на жемчуг душистый,
Вдыхая цветочный бальзам,
Как в детстве, цветок его скромный и чистый
К своим,прижимая губам.

С пришедшим теплом в ярком солнечном свете
Купаются кроны ветвей,
Мечтали они о весне и о лете,
В плену зимних вьюг и дождей.

Дождавшись тепла, город в сад превратили,
Канвой всё укрыв кружевной,
Чтоб в маме-Одессе все счастливо жили,
Любуясь  такой красотой.