Иисус мой самый лучший Друг!

Людмила Барышникова 2
Иисус, Ты так дорог мне,
Без Тебя ничего мне не надо.
Для меня на этой земле
Лишь одна существует отрада.
Находиться в общенье с Тобой,
И Тобою, мой Бог, наслаждаться,
Только трудно бывает порой
Тебе верной во всём оставаться.

Только трудно, когда суета
Заглушает это общенье,
Когда в сердце моём пустота,
Нету ревности к Богу, нет рвенья.
Боже мой, ведь кроме Тебя,
Никого для меня нет дороже!
Даже близкие, даже семья
Заменить мне Тебя не сможет.

Ты один самый лучший Друг,
Ты всегда поймёшь и утешишь.
Даже если все отвернутся вокруг,
Ты один меня, Боже, поддержишь.
Даже если останусь я
Одинокая в мире этом,
Но отнять у меня Тебя
Не сумеет никто на свете.

О, Господь мой, но почему
Я так мало Тебе доверяю?
Почему, я сама не пойму,
Не всегда я с Тобой пребываю?
Почему же в заботы, в дела,
В суету с головой погружаюсь,
И подчас, забывая Тебя,
Я сама от Тебя отдаляюсь?

Я обкрадываю себя
Тем, что мало молюсь и плачу,
Но когда Ты коснёшься меня,
Слёз своих не стыжусь и не прячу.
Вот тогда я вполне сознаю,
Как мне дорого то общенье,
Когда душу тебе изолью,
Получив мир, покой, утешенье.

И от радости сердце моё
Так отчетливо, трепетно бьётся,
О, Иисус, Ты есть счастье моё,
И душа моя в небо рвётся.
Нет, ни в чём не найду покой,
Ни в богатстве, ни в счастье тленном,
Только в близком общенье с Тобой
И в союзе любви неизменном.

Ты меня, Иисус, искупил
От греховной суетной жизни.
И грехи мои кровью омыл,
Дав мне место в небесной отчизне.
Помоги же мне, Боже мой,
От мирской суеты удаляться,
Пребывая в общенье с Тобой,
На колени почаще склоняться.

Помоги мне ради Тебя
Всё вокруг почитать тщетою,
Пребывая в Тебе всегда,
И Твою исполняя волю.
Я люблю Тебя, мой Господь!
Помоги же любить на деле,
Чтоб идти, побеждая плоть,
Доверяя Тебе, твёрдо верить:

Что б ни встретилось на пути,
Так угодно Тебе, мой Боже,
И без ропота крест свой нести.
Иисус, Ты всего дороже.
Будь всегда и во всём, мой Бог,
В моей жизни на первом месте.
Чтобы каждый увидеть мог:
Мы с Тобой заодно, мы вместе!