Ковдор. Цикл стихов о Мурманской области

Александр Гусарин
город Ковдор

От красоты этих мест сердце рвётся наружу,
Радует взор нетронутым снегом простор.
Я оставил давно позади километры и стужу,
Ради того, чтоб увидеть любимый Ковдор.

Сопки рождают дыханьем позёмную дымку.
Утром прохладно, но Север не балует нас.
С ним я не раз замерзал, засыпая в обнимку,
И согревался на солнце, в морозы, не раз.

Часто в сердцах у людей заколочены ставни,
Новое время на трон садит зло и корысть.
Но тут о ценностях нам говорят даже камни,
О том: на что мы потратили силы и жизнь?

Мне б разобраться в себе и бытности сущей...
Жизнь для меня остаётся забавной игрой.
Здравствуй, Ковдор, новый и вечно зовущий,
Город, родной и созвучный с моею душой!