Стреляли...

Николай Конотоп
Белело солнце, как в пустыне
И ветер, будто из печи,
А одинокому мужчине
Курить хотелось, хоть кричи.
Чтоб угостить, открыл прохожий
Коробку из-под папирос,
Она пуста была, и что же-
Стреляли- тихо произнёс.