Равновстречный и равночужой...

Дьяконов Вадим Павлович
Эх, судьба, колокольная пятка,
Василек в пожинаемой ржи.
Кровянеют христовые пятна
От наследности храмовой лжи.

Оступились, при виде, пророки,
Понуждать уже, не побуждать,
И отчетом под божии оки
Протоколы земного суда.

На фундаментах хитрых писаний
Сокрываются зверь и жена
Ибо ближних удобны лобзания,
Пока Из - под возвысится Над.

Тут и я, то кадилом, то чадом,
С черной - светлой со знания душой,
Меж противными раем и адом,
Равновстречный и равночужой...