Последние слова

Константин Ромашин
Смешно жить ради мелочей:
Богатства, лидерства и славы, —
Жить не смешно ради людей!
Вот настоящая отрада:
Когда с восхода до заката дней
Тебя хранят лучистым взглядом
Сердца любимых, матери, детей…
И — жизнь цветёт весенним садом,
Струится ясный свет очей!
За эти драгоценные награды
Склонись, мой друг, в поклоне перед тем,
Кто даже иногда идёт с тобою рядом!

       28 апреля 2000 г.