Месяц май, что же сталось с тобою?..

Андрей Пустогаров
Месяц май, что же сталось с тобою?
Отчего это прямо с утра,
будто стадо идет к водопою,
тяжело заревела жара?

Cохнет вишня, расцветшая слепо.
И библейский свирепствует зной.
И куда только синее небо
гонит ветер горячей рекой?!

Тополь, пух твой не сразу сумеет
зацепиться за что-нибудь тут.
И длинны, будто белые змеи,
облака над домами ползут.