У памятника А. С. Пушкину!

Ковалёв Александр Павлович
Сегодня 06.06 2021г. День рождения Александра Сергеевича Пушкина!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Александр Сергеевич Пушкин (26 мая [6 июня] 1799 — русский поэт,
драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического
направления,  литературный критик и теоретик литературы, историк,
публицист, журналист; один из самых авторитетных литературных
деятелей первой трети XIX века.
***
Александр Пушкин.
Я вас любил, любовь еще, быть может:
-----
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
----------------
А. Ковалёв. У памятника Пушкину А.С.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Прекрасный день сегодня под уютным небом!
Здесь памятник стоит нерукотворный.
Он говорит стихами, где бы он не был.
Пиит России смерти не покорный.
-----
Капризы времени во всём заметны.
Но боль в душе становится сильней.
Разлуку с прошлым разделают лета.
И жизнь поэта становится длинней.
----------------------------