В седом тумане

Мария Даньшина
В седом тумане погас рассвет
и день не манит оставить след.
Хожу, блуждаю, тебя ищу,
но сон растает, как бред-вещун.

На всех  дорожках пророс осот.
Пойдёшь и в сердце вдруг боль кольнёт.
В тумане сёла и города.
Куда ушёл ты? Скажи, куда?

На полустанках свист поездов.
Они увозят твою любовь.
Бреду, не знаю- зачем, куда!?
А мимо люди и поезда.

В седом тумане года и дни.
Унёс любовь ты, не уронил.
За поворотом, вновь поворот,
а нас, увы, там  никто не ждёт.