Летним утром

Ирина Бенч Семенихина
За что же мне, живущей просто, -
роскошность розы?
За что же мне, безнадёжно грешной, -
рубин черешни?
Бездонность неба, прохлада леса
и щедрость сада,
и осознание утром летним:
так мне и надо!