Чайки...

Наталья Стручкова
Дыши, где прошлого не было,
Где нас, красивых и смелых,
Размыло волнами сильными,
К песочку пеной прибив.
Мы просто взяли и выбыли
Из стаи птиц оголтелых,
Теперь, разводами мыльными,
В случайный вписаны стих.
Там чайки добрые плакали,
Нет, просто громко кричали,
Просили звёзды горящие,
Вернуть и нам волшебство.
И ярко - красными маками
Мы там с тобой прорастали,
Где не было настоящего,
Где не было ничего.
Молочны ночи июньские.
Деревья, кружевом белым,
Невестят будни и праздники,
Собою полнят года.
И мы, такие искусные,
В асфальт врисованы мелом.
И туча чёрная дразнится,
И льётся с неба вода...