Опалённые сердца

Константин Ромашин
История любви, описанная ниже, абсолютно реальна.
Я лишь воспользовался правом автора
и привнёс толику воображения
в одну из красивых страниц жизни тех людей,
чья судьба мне далеко не безразлична.
Этот труд посвящается именно им.

                В. и В.

За годы странствий на земле
От севера до юга
Им пела песни при луне
Седая вьюга,

А утром белые снежинки
Вновь заметали все тропинки,
И звали зря они всех тех,
С кем быть хотели бы навек…

Опалённые сердца
Ищут счастье без конца…
И бредут по белу свету
От заката до рассвета
Среди сёл и городов,
Чтоб найти свою любовь!

Но вот однажды на чужбине,
Уже не веря никому,
Осенним вечером дождливым
Во сне, а может, наяву

Они случайно повстречались…
И сразу же себе признались,
Что долго ждали этой встречи,
Которая их боль излечит!

Опалённые сердца
Ищут счастье без конца…
И бредут по белу свету
От заката до рассвета
Среди сёл и городов,
Чтоб найти свою любовь!

Они горели, словно свечи,
Даря своё тепло
Друг другу каждый вечер,
Хотя и знали, что

Однажды ветер перемен
Погасит пламя насовсем,
И вновь покроет корка льда
Любовью опалённые сердца.

       18 марта 2001 г.