Проходящим мимо

Иван Рунов
И этот век, где мало настоящих,
Пусть он летит в сражениях лихих -
Ты отпусти всех мимо проходящих,
Чтобы в толпе не пропустить своих.

Чтоб не забыть, что важно и неважно
И оценить, что нужно, что грешно.
Знать красоту, не веря в "эпатажно".
Ценить живых, но помнить, что ушло.

Не разменять на должности и шмотки.
Спасти того, кто верует в тебя,
Без жалости, сходящейся на водке,
И все вопросы начинать с себя.

Шагать своей единственной дорогой.
Чтоб ни было - живым не умирай!
Своим всегда плечом будь и подмогой,
А проходящих мимо - отпускай...