о подруге

Лидия Нагорная
***
Свой не любила день рожденья,
И вот он: не добавил ей года…
Она придумала хожденье
В страну с названьем «Навсегда».

С тоскою зажигаю свечи
Ей не во здравие. За упокой.
Уж не уместны слезы, речи
О том какой была такой…

Уходят часто молодыми,
Необходимыми родным.
Ее хвалю на все лады я,
Но все слова теперь лишь дым…
                30.05.2021




***
Не любила свой день рождения.
Не пришел он к ней нынче…
Затеяла в небо хождение,
Хоть этот маршрут не привычен.

Уйдя, заблудилась, похоже.
Домой не вернется теперь,
В Раю она вечный прохожий.
Семье нету больших потерь…

Едва ли думала о смысле жизни.
Жизнь – сплошной круговорот.
Она жила. И вот те – тризна
И удивление: у Рая нет ворот…

У Ада… Ей туда - не надо!
В трудах и суете – не до грехов.
Успела многое, ей внук – награда.
Не до себя. Не до стихов.
                31.05.2021