После дождя

Елена Она Же Садовская
Прополоскало небо облака,
Развесило на горизонт просохнуть,
И городу уж надоело мокнуть,
Резвится солнце, жарит с потолка.

Земля, листва, все зелено кругом.
Спешит торопится расти трава.
Успеет глаз порадовать едва,
И будет скошена блестящим острием.

Кем  управляема стихия? Нам ли знать?!
Быть может,  как и мы, она творит,
И восхищает человечий быт!?
Чем нам дано отчасти управлять.

06.06.2021