На Литейном

Тюльманкова Светлана Васильевна
Хожу в Фонтанный дом на Литейном,
Слышу там стихи Ахматовой,
В каждом звуке шагов затейном,
В каждом шорохе ветра бархатном.

Жила здесь затворницей сталинской,
Попраная бесчеловечно,
Гумилёвская чужестранница,
Любимая поэтом сердечно.

Пиши, колдуй стихи на Литейном,
Ань, Аннушка, стиль новаторский,
Тем, кто мыслит за стенкой линейно,
Не к столу сервиз императорский...

03 июня 2021 года