На семейном островку

Алексей Загородный
На семейном островку
Дед и внук мешал муку.
Дали волю кулаку,
В сдобу - хлебному  комку.

Слава в поле колоску,
И яичному глазку,
И молочному белку,
И фигурному кружку!

Дай нам, печечка, жарку,
А кастрюлька - кипятку.
Под будильника "Ку - ку!"
На занырку черпаку.

По волшебному щелчку -
Радость деду и внучку!

На семейном островку
Дед и внук мешал муку...1