Неизвестному солдату

Елена Устьянцева 1
Не видно дней рождений, смерти даты...
Нет здесь фамилий и имен.
Могила неизвестного солдата -
Героев тех, кем я и ты спасен.

Разведчики, танкисты и пехота,
Артиллеристы, летчики, десант...
Они врастали в землю взводом, ротой...
Смерть уравняла всех своих солдат.

Пропавших без вести, разорванных от взрывов,
Сгоревших, утонувших моряков,
Мы будем помнить, мы их не забыли,
Пусть не сотрет их пыль земных веков.

Не только раз в году на День Победы
Их помнить надо нам с тобой.
У многих без вести пропали деды,
И каждый вел с врагами страшный бой.

И ордена их не найдут посмертно,
У обелиcка - почести, салют...
Победа! И осушит майским ветром,
Те слезы, что цветы о павших льют.

Устьянцева Елена / 9 мая 2021г

Посвящается неизвестным соладатам, отдавшим за нас свои жизни (и моему деду Дмитрию, погибшему под Курском в 1943г)

Могила неизвестного солдата — главный военный мемориал Москвы. Он задуман как памятник всем павшим воинам, и в первую очередь тем, чьи имена так и остались неизвестными. Фото со страниц Интернета.