Солнце вырвалось из туч

Елена Самойленко 2
      (акростих)

Солнце вырвалось из туч,
Чудный свет струился вниз,
А один строптивый луч
Семицветием завис.
Тишиной охвачен лес.
Лист не дрогнет. Царство сна,
Иллюзорный край чудес –
Власть лесного колдуна.
Очарует его взгляд.
Гость коварный! Берегись!
Отомстить он будет рад –
Лихо совершил! Молись!
Если в лес пришёл, то знай –
Только добрым вход открыт!
А со  злом? - Тогда прощай!
Изуверства не простит!
Манит лес земной красой,
Исцеление дарит
Радужной живой росой,
Ароматами пленит.

06.06.2021