Одиночество

Марта Линденберг
Я платье надену
Белое
Длинное
Чтобы струилось у ног
Вылечу
Выпорхну
Птицей разбуженной
За порог

И полечу
Понесусь
Сердце своё проклиная
Вновь
Где то внутри
Глубоко глубоко
Гибнет
Сгорает любовь

Ничего не осталось
Ни от сердца
Ни от души
Печаль
Вездесущая, терпкая
Сжимает
Душит меня
Изнутри

Упаду
Сбившись
Запнувшись
О чей то голос
Зовущий меня по имени
Здравствуй
Жених
Я ведь даже не знаю
Кто ты

А он улыбается
Сверкает глазами
Чёрными
Кто же ты?
В смутном сомнении
Я пугаюсь
Снова нашёл меня
Демон проклятый

Крик отчаянный
Не выпускают
Губы окаменелые
А вокруг стекло
Одиночество
Я вспомнила
Имя жениха
Своего