Перед сном

Виталий Дзюбов
Вот и выходные пролетели.
Пёс уснул, и мне уж спать пора.
Надо бы добраться до постели,
Да забыться быстро до утра.

Но тяну последние минуты.
Мне б ещё немного не поспать.
- Что не так? Уже почти уснул ты.
- Веет тленом белая кровать.

Суета сует и бесконечность
Выглаженных утюгом извилин.
Где же молодецкая беспечность?
Голый череп доблеска намылен.

И снуют нейронные заряды,
То беснуясь, то плетясь в тоске.
Только мне уж ничего не надо
На закрытой шахматной доске.