***

Сим Кинаел
Победителю — флаг,
Побежденному — суть
бега времени в стык перепутий:
было — будет и ...новое «было»
с прорастанием старого быдла
в разливанных потоках вранья
- Побежденных считаешь?
- Глядишь, победитель?
- Рассмотри же получше
и тучи ворья,
и пространство победы — обитель обиды -
послесловьем  к убитым   в те времена.
И в три четверти века длиною - колдобины:
дураки и дороги — бессменные притчи;
Столбовая дорога исхлёстанной Родины
в той же юдоли: взад к опричнине...

И Россия для мира — первая,
(там, Китай да Чучхе — просто выкормыши), —
«солнцеликость вождей» — её перлы,
её «старшие братья» в шеренгах и «в крышах»

Время истины — в степень абсурда
стилистически — в тон диктата
бесконечного бреда, как будто —
жизнь течёт не сейчас — когда то.

И такая картинка — клиника!
безнадёги фатальный исход -
то не лечится, лучше кликни: 
"сгинь, как сгинуло… " На перечет
там окажется достояние
преисподни по описям лет,
но пока, несомненно, главного 
там еще —  почему то нет:
полной описи дел Лубянки
за столетье - до наших дней.

...Не доиграна пьеса -
играет шарманка...

Танец маленьких лебедей