Главный Смысл Стиха...

Иван Дикий 1
Так хотел написать этот Стих-
Плавным.
Он внутри, словно взял и возник-
Главный,
В строчках Смысл я хотел передать-
Сердцем.
Чтоб душа в них могла - уповать,
Греться.

Только вдруг - что то резко не так…
Мысли.
Будто стих мой решил разорвать-
Гризли*.
Будто чувства все сбились внутри-
Ритмом.
Взбудоражился, зубы свои–
Стиснул.


Чувства - ритмом тех прошлых лет,
Рваным.
Посолил, от души, как на хлеб,
Рану.
Как на коже, каленой звездой-
Выжег.
На минуту - сам в гости к себе,
Вышел...

Рваный ритм тот во мне разбудил-
Память.
Всё что было - случилось со мной,
С нами.
Я и память - с ней всё мы прошли,
Вместе.
Как же мне, ритмом рваным, сложить,
Песню?..

И открылся мне вдруг, этот Смысл-
Самый.
За меня стих он мудрый сложил,
Главный -
Смысл написан стал в строчке стиха,
Жизнью -
Гонит лишнее прочь пусть Строка-
Выстрел!

Ну а после - Прощенья Строкой,
Сложишь песню!
Станешь сам ты себе - снова свой,
Это честно.
Будешь в Мир, каждой клеткой - влюблён,
Внутри тела.
Песню жизни - стихом воспоёшь,
Своим смело!
…….............................

P.S.
Главный Смысл Стиха -
Песня, Жизнь, Строка...
……………………………………

*Гризли - огромный серый медведь, знакомый нам по рассказам и повестям Джека Лондона, Сетон-Томпсона и Кервуда. Самый крупный и свирепый хищник в Северной Америке, опаснейший враг любого охотника. Даже латинское название подвида гризли — Horribilis — означает «страшный, ужасный».
..................................

Автор Иван Дикий, 05 июня 2021 г.

 (Фото из свободного доступа в сети Интернет,
благодарю автора!)