Ночь тихой грусти...

Светлана Нефедова
               

                Ночь тихой грусти... У самой реки
                В сонной тиши я совсем заблудилась.
                Ты не протянешь, любимый, руки...
                Как мне нужна твоя нежная милость!

                Я над водою твой шарф протяну,
                Словно бы, мост через годы разлуки,
                Я заплету в свои косы волну,
                И затяну косы туго по-русски.

                Смотрится звёздной рекой небосвод,
                Божия россыпь — приливами ночи.
                Хочется яркою, звёздною вброд,
                И пусть мне счастье она напророчит!