В защиту пингвина. Порошки 57

Витевич
    Глупый пингвин робко прячет
    тело жирное в утесах...
          М.Горький

Открыто ль небо синее,
туманно ли в ночи,
но реноме пингвинье
"горчит".

Подобно буревестнику
над морем не летал,
мол, прячет тело, бестия,
средь скал.

Скажу, отбросив колкости:
по виду "господин",
зато образчик стойкости
пингвин.

Вполне доволен родиной
и ценит свой тулуп,
ни сам, ни по породе он
не глуп.

Пигвин же императорский
среди полярных льдов
терпеть мороз без радости
готов.

Судьба порой извилиста,
хоть жабой уродись -
характером пингвинистым
гордись.

---
По следам: 57 конкурс На досуге
Тема:  Abeunt studia in mores - ЗАНЯТИЯ НАЛАГАЮТ ОТПЕЧАТОК НА ХАРАКТЕР