Ода керченскому июлю

Ян Шильт
Пантикапей  –  свидетель  старины,
Глядит  в  пролив  из-за  моей  спины.
Хоть  Керчью  он  давным-давно  зовётся,
Над  ним  о  прошлом  память  чайкой  вьётся.

Пирамидальных  тополей  стволы
Вершинами  пронзают  синь  небес.
И  белопенные  проносятся  валы,
Чтобы  сменить  таманский  ост  на  вест.


Встаёт  над  городом,  как  сказочный  солдат,
Большущий  холм  с  названьем  Митридат,
И  лестница  на  самый  верх  ведёт,
Туда,  где  слава  вечная  живёт.

И  вид  оттуда  поражает  взор:
Невероятной  красоты  простор,
Где  синь  небес  сливается  с  морской
Под  неумолчный  гомон  городской.

В  июле  я  привычно  в  Керчь  спешу,
Где  полной  грудью  её  воздухом  дышу.
Он  для  меня  живительный  бальзам,
И  за  него  полжизни  я  отдам.

Июнь  2021 г.