Ступени

Александр Пеев
Сгущаю краски, цвет поблек,
В палитре только чёрный, белый,
Орда готовит свой набег,
Душа в тисках коры замшелой.

Твердыня под стопой ... и вмиг,
Обвила жижею болотной,
Стрелой отравленной настиг...,
Достался нечисти голодной.

Мне жилы тянут, душу рвут,
И диссонансом стонут струны,
И мириады звезд умрут,
А райский сад покроют дюны.

Но пересилив боль в груди,
В горах ищу я те ступени,
Тяжелый путь душой пройти,
Да будем мы благословенны!