Любовь

Константин Ромашин
Без тебя я пойду, спотыкаясь
На глазах у прохожих и без…
И в усталости этой раскаюсь,
Сонной мыслью глядя на крест.

Ты прости, что обидел — глупец! —
Твою лаву и синие дали,
Что биения тысяч сердец
Солнцем и в ночь озаряли!

Я дыханьем тебя отогрею,
Из ошибок урок извлеку,
Стану глубже, взрослее, мудрее
И уже никогда никуда от тебя не уйду!

       24 июля 2019 г.