О призрачности и скоротечности жизни

Михаил Скрипкин 2
Не первый год хожу я в детский сад.
Друзья, игрушки, сон в обед,
Всему я вроде даже рад,
Но надоело, мочи нет.

Скорей пойти бы в первый класс.
Услышьте мой невольный голос!
Там всё другое, лучше чем сейчас,
Я уже взрослый, надо в школу.

И вот, уже не первый год
Учусь я в школе.
Урок, звонок, опять урок.
Хлопот не в проворот, доколе?

Доколе будут много задавать?
Контрольные, диктанты и домашки.
Мне надоело к первому вставать.
И радость лишь в косичках Машки.

Уроки, перемены, классный час.
Скорей экзамены все сдать.
Готов я даже хоть сейчас,
Забрать родной свой аттестат.

И вот, учёба: колледж, универ,
Друзья, подруги, беззаботность.
И время золотое, мне поверь,
Хожу на пары неохотно.

И тут домашка, курсовые,
Экзамен, сессия, зачёты.
И преподы порой чудные,
И преддипломные заботы.

Скорей окончить бы учёбу,
Забрать с собою свой диплом.
Освободить себя от гнёта, чтобы
Трудиться, жить свободно, в основном.

Не первый год я на работе.
Дела, задания, дела.
И в выходные меня дома не найдёте,
Работа меня крепко обняла.

Зарплата, премия, прибавка.
Слова приятные, однако,
Однообразие сжало как удавка.
Лишь отпуск защитит от мрака.

И радость есть ещё, как в школе:
В косичках Машки, в ней самой,
И я влюблён, я ею болен.
Хочу счастливым быть, с семьёй.

И вот у нас семья и дети.
Нам хорошо, мы с Машей вместе
Детей растим, и не заметил
В делах увязли будто в тесте.

Работа, быт, и воспитание,
Походы в школу, детский сад.
Дела, борьба за пропитание,
Работа, школа, детский сад.

И дел становится всё больше,
И меньше времени для нас.
И каждый день ты словно поршень,
В цилиндре каждый божий час.

Вот дети вырастут, закончат школу,
И время станет медленней бежать.
Мы им распорядимся мудро, вволю
Рутине нас не удержать.

Вот дети выросли, но всё же,
У них своих проблем полно.
А мы, родители, поможем.
Нам это в радость всё равно.

Пусть укрепятся стойко на ногах,
Чтобы ничто им не мешало.
А там и пенсия в двух шагах.
И времени для нас не мало.

Вот дети стойко укрепились,
А мы ушли по возрасту с работы.
А также мы недавно удивились,
Что жизнь прошла, а жить ещё охото.