Здесь эпицентр всех направлений...

Анна Туровец
Здесь эпицентр всех направлений
И средоточье всех дорог,
Здесь лебедей кормил Онегин,
Когда во имя уваженья
Не в шутку дядя занемог.
Сюда с любовью всенародной
Проложена одна тропа,
По ней с главою преклоненной
Идут к кумиру правды горной,
Спеша припасть к его стопам.
Изгибы Сороти небесной,
Покой задумчивых озёр,
Сосновый бор с былинной песней
Вскормили дар его чудесный
И чувств немеркнущий костёр.
Противник плена и бесчестья,
Восторженный певец любви!
Он вызвал на дуэль Дантеса
Напротив правилам уместным
И малодушью вопреки.
Исход её – предмет для грусти,
Вопрос о торжестве добра,
Но пусть порой и слёзы льются, 
Я всё ж горжусь, что тоже русской
На Божьем свете рождена!