Объятия травы

Белое Море
Объятия травы благословенны,
Они нежны и вдохновенны.
В объятиях травы я сам трава,
Венчает же меня не голова -
Бутон, к раскрытию готовый.
Я новый цвет, я колокольчик новый.
Хочу я просыпаться на рассвете
В росе хрустальной, в солнца свете,
С ветрами петь, шептать шмелям:
Я рад вам всем, я рад полям,
Взрастившим на земле огромной гриву
Травы волшебной, сделав мир красивым.