Голос поэта

Владимир Маслов 52
               Так высылайте ж нам, витии,
               Своих озлобленных сынов:
               Есть место им в полях России,
               Среди нечуждых им гробов.
                А.С. Пушкин «Клеветникам России»


Что памятник, его холодность      
Всех чувств не может передать,   
В его поэзию влюблённость         
Потомкам сможет преподать, -    
Звучание живого слова,               
Руси раздольной, образцово,      
Лаская утончённый слух               
И воспаляя бранный дух               
Принять готова воскрешенье       
И, отторгая пораженье,               
Смеясь над грозностью речей,    
Звенеть холодностью мечей         
В Россию сызмальства влюблён, -   
Такой судьбой был награждён!

        Сегодня день рождения Пушкина