Затмение

Майя Куличенко
Стихли улицы. Во мраке
Раздается страшный вой.
Это дикие собаки
Вызывают смерть на бой.

Заколочены избушки,
Перекрыты все пути.
Тщетно молятся старушки.
Зло считает до пяти.

Раз: вода заледенела.
Буря стонет, словно волк.
Два: туман белее мела
Породил звериный полк.

Три: цепей безумный грохот,
А четыре: пустота
И тревожный, гадкий шёпот
У могильного креста.

Пять: луна покрылась тенью
Грозной матери своей.
Быть природному явленью
Вечной мукой для людей!