***

Дионисий Медведев
Весеннее  утро.
Проснулись все звери.
В поле сверкает на травке роса.
На небесном паркете танцуют куницы,
И белки свои набивают уста.
Ребята крольчата резвятся у пня,
А бобёр у реки грызёт древа края.
Хитрая лисица, с брюхом урчащим,
Ждёт пока зайчик к кустам подойдёт.
Волку с горы хочется ласки,
Но не в желудок, а волчьей душе.
Весна распрекрасна, но человек,
Останется дома сидеть.