Колышится ковыль в степном просторе!

Амир Русланов
Колышится ковыль в степном
просторе,
Где ласточки с утра взывают
дождь,
Ведь от жары пустынной,сохнет
в горле,
Горячая сползает в теле
дрож!

И потому из юрты
не выходит,
Уставший на кровати
аксакал...
Так каждый день его теперь
проходит,
Сто летний возраст,за себя
сказал!

Уже не молод,нет тех сил что 
были,
Ведь уставать от конной стал
езды...
Но подвиги его все не
забыли,
Соседи из охотничьей
среды!

Когда с ружья стрелял с
прицельной
точью,
Он в хищников,чей вой вселял
беду...
Которые стремились к
поголовью,
К посущимся стадам что
на виду!

Как можно больше задушить
скотины,
Чтоб в лого самых крупных
унести...
С того и люди стали
агрессивны,
Убытки стали больше ведь
нести!

Но даже стали сильные
собаки,
Вилять хвостом,при виде волка отступать, 
Ведь были между ними уже
драки,
Когда в бою им приходилось
уступать!

06.06.2021.