Лукоморье

Созерцающая Много Раз
В Лукоморье рассветном,
где ни ада, ни зги,
ни богато, ни бедно,
для острастки – круги.

Золотые денёчки,
голова в облаках,
запятые и точки
ставишь сам впопыхах.

Видишь небо с овчинку,
ноги в росной траве,
жизнь отдали в починку,
но захлопнули дверь.

Ты сидишь в Лукоморье,
а вокруг океан,
уморили – не смоешь,
растянули баян.

Снова песня смурная,
слепень жалит плечо,
то вода – ледяная,
то глазам – горячо.

Ждёшь, когда же отчалит
пароход на заре,
лишь тоска, да печали
в этой славной дыре.

Ты сидишь в одиночку,
ковыряешь в носу,
вот поставить бы точку,
коли слепни сосут!

Но молитвы и стоны
не слышны никому,
а под солнцем калёным –
только зенки зажмурь.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Я видел толпы голых душ в пустыне:
Все плакали, в терзанье вековом,
Но разной обреченные судьбине."
     Данте "Божественная комедия"