Лето в доме моём

Елизавета Смирнова 89
В доме моём тихом цветёт акация и сирень.
Лето в доме моём прожигает тоску насквозь.
Детство в доме моём светом солнечным на закате будет гореть,
Буду я тихо смотреть в глаза родные его.

Если свести к нулю всё прожитое в 10 лет,
Если на себя посмотреть издалека,
Можно увидеть, как на твоей земле
Вырастают цветы и течёт река.

Можно увидеть, как прорастает сквозь пепел мак,
Горный чабрец ковром,
Господи, знать бы, что всё закончится так,
Что будет казаться сном.