У памятника А. С. Пушкина

Иван Кунцевич
Пушкин – один из немногих стоит,
Ясно, открыто со мной говорит:
Лира – душа и опора твоя,
Нежного сердца родные края.

Лира – твой выбор, твой жизненный путь.
Ярким и чутким, и солнечным будь.
– Буду, конечно... Зачем побуждать
Лиры избранника дальше страдать.