По мотивам Коусли Вспоминая Цейлон

Илья Храпко
Вишня и дикий терновник
Под южным окном расцвели.
Запах медовый напомнил
Другие края земли.

Где волны под вечер приносят,
С песней сходящих на сушу
Бесшабашных матросов,
В кабак заложивших душу.

Дуэт барабана и скрипки,
Крепче арабского чая,
Но в тени акации гибкой
Арака меня укачает.

И снова приснится остров
Ананасом кусающий рот,
Там заплетая косу
Канди тихо поёт.

Сад в запустелом виде,
Редеющий бересклет...

Раз бы ещё увидеть
Далекого моря цвет!