О, как маняще...

Римма Батищева
Под негой ласковой струи
я возрождаюсь этим утром.
Когда, открыв глаза, как будто
была ещё в небытии…

О, как маняще в забытьи
зарыться в ложе, столь уютном,
остаться в состоянье мутном,
уплыть в забвении ладьи...

Спокойно в обществе Харона
пройти границу Рубикона…
узнать, а что там за чертой..?

Но прочь сдвигаю мягкий плед!
Ещё не поддаваться, нет!
День приглашаю на постой.

    29.05.2021