Ох, непруха, невезуха

Владимир Кабаков
Ох, непруха, невезуха
Довела меня старуха,
С утра праздник сорвала,
Снова выпить не дала.

Я ворчать...Она - "Молчи!
Ты, гад, пьешь, а я лечи?
Стакан выпьешь и с копыт,
Пред людьми и срам, и стыд".

Может и права старуха,
Но без рюмки жизнь проруха.
На луну хоть волком вой
Иль об стенку головой.

Обману бабку на раз,
В гараж сбегаю тот час
Там заначка спрятана
В пиджаке залатаном.

Малость выпью,...запою,...
Про свою про милую,
С которой Рай и в шалаше,
Станет легче на душе.

Много-ль надо старику,
Чтобы разогнать тоску?
И не надо запрещать
С утра пить нам натощак.

Мы ж, как выпьем, так добреем
И ведем себя скромнее.
Не слыхать нас, не видать,
С добрым дедом - благодать!