День рождения Пушкина

Валентин Брилев
На голову великого поэта,
Голубь сел, величие поправ.
Разве птица в этом виновата?
Просто голубь Пушкина не знал.

Нет,Пушкин не забыт на Украине.
Он жив в сердцах и памяти людей.
Свидетельством тому цветов живых корзины,
От взрослых киевлян и маленьких детей.

Звучали строки, Пушкин улыбался,
И тихий вечер нам дарил закат.
Я с Пушкиным по дружески прощался,
И встрече новой  с ним безумно буду рад.