Забрала проклятая война

Юлия Булавина
­Не шуми ты, ветер, за окошком,
Веткой не стучи в её окно,
Дай вздремнуть. хотя бы на немножко,
На дворе пока ещё темно.

Пусть приснится ей в цветах поляна,
Ясный день, любимый рядом с ней,
Маленький сынок  и дочь Светлана,
Чтоб была счастливой хоть во сне.

Не свисти ты, ветер, за окошком,
Как свистели пули в те года...
Пусть приснятся её дети - крошки
И в реке прозрачная вода.

Пусть забудет адские бомбёжки,
Едкий дым, что застилал глаза.
Пусть приснится солнышко в окошке
И весною первая гроза.

Кончилась зима, метель и стужа
И вовсю поёт, звенит весна.
Только нету с ней детей и мужа,
Забрала проклятая война.