Под дождём

Дарья Татарчук
Кто далеко, кто рядом - не поймёшь,
И не измерить дальности шагами.
Один и тот же нас целует дождь,
Но где-то мы под разными зонтами.

Промокнем оба. Я в кафе одна.
Возьму глинтвейн, а, может, что покрепче.
И ты присядешь где-то у окна,
Один и тот же нас укроет вечер.

Не разглядеть за тучами Луны,
Есть только дождь навязчивый и мелкий
Пусты бокалы. Полночь скоро. Мы
В одну и ту же спустимся подземку.

У поездов колеса - в унисон
Умчат домой. Там на пол всю одежду.
Один и тот же нам приснится сон,
Где под дождём целуемся, как прежде...