Ночь любви

Натали Ният
Дымок набухший из костра
Туманил взгляд луны блестящей
Что близко к дому подошла
Походкой медленно скользящей.

Сегодня ночь полна любви
И хороша невероятно,
Собой приманит издали
Навеяв томностью приятной.

Ритмично падает к ногам
Прохладный обнажаясь ветер.
Хвала альковным божествам!
За эту ночь они в ответе.

Нет оправданья красоте,
Что страсти свой бросает вызов,
Живя в любовной нищете
Среди завешанных карнизов.

Ведь красота должна сверкать
Бриллиантом ярким ночью этой,
Мешая праведному спать
Чтоб после быть в мечтах воспетой.

Я не отдам и краткий миг
Из этой ночи откровенной.
К любви идущий напрямик
Сквозь вздохи шаткие Вселенной.